750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte au potimarron

Tarte au potimarron

Ingredients : Une pate brisée un potimarron un petit fromage blanc (ou de la creme fraiche, ou de la creme de soja) sel poivre. Faire cuire le potimarron a la vapeur en petits morceaux. Une fois cuit, le mixer avec la creme. Ajouter sel et poivre. Faire...

Lire la suite

Galettes aux flocons

Galettes aux flocons

Ingrédients pour 6 petites galettes: 150 de flocons (avoine, millet quinoa ou autre) 1 oeuf 1 verre de lait sel poivre melanger l'oeuf, sel poivre et le lait, ajouter les flocons, et les laisser ramolir. ensuite vous pouvez ajouter ce que vous voulez...

Lire la suite

Naans

Naans

Ingrédients pour 6 naans: 300 g de farine 1 yaourt nature 1 pincee de sel 5 g de levure chimique 2 c.a.s d'huile de l'eau tiede Mélanger la farine, le sel, la levure le yaourt et l'huile. Ajouter petit a petit l'eau jusqu'a former une boule pas trop collante....

Lire la suite

Pain à la mélasse

Pain à la mélasse

Ingrédients: 300 g de farine semi complete (ou complete) 1 sachet de levure boulangere 2 c.a.s de mélasse 2c.a.s d'huile du sel Mettre la levure dans un petit ramequin avec de l'eau tiede. Laisser poser 5 minutes. Il doit se former une espece de mousse...

Lire la suite

Parmentier de champignons

Parmentier de champignons

Ingrédients: des pommes de terre de la creme fraiche. des champignons frais ou réhydratés Faire cuire les pommes de terre a la cocotte minute 25 minutes. Ecraser a la fourchette et ajouter du beurre et de la creme, sel et poivre. Dans une poele faire...

Lire la suite

Verrines tomates pesto

Verrines tomates pesto

Ingrédients: des tomates cerises de la sauce pesto du fromage blanc de la feta Couper les tomates cerises en deux et les poser dans un plat allant au four. Arroser d'huile d'olive, saupoudrer d'herbes de provence et de sel. Mettre au four 1 h a 160 °C...

Lire la suite

Couscous

Couscous

Ingrédients: 2 verres de pois chiches 2 fenouils 6 carottes 2 navets de la semoule des épices (cumin, carvi, curry paprika etc etc) Faire tremper les pois chiche la veille. Dans la cocotte, mettre les pois chiches et les legumes coupés en morceaux. Ajouter...

Lire la suite

Rolitos apéritifs

Rolitos apéritifs

ces petits feuilletés ultra simples et rapides sont idéaux pour l' apéro. Ingrédients : 1 rouleau de pate feuilletée 1 boite de concentré de tomate (ou toute autre garniture de votre choix: sauce pesto, poivronnade, caviar d'aubergines, fromage a tartiner...

Lire la suite

Blanquette

Blanquette

Ingrédients pour 6 pers: du seitan (voir la recette de base ici http://lakhyi.over-blog.com/2014/02/recette-de-base-du-seitan.html ) des champignons 1 oignon 6 carottes de la creme fraiche des pates Dans la cocotte, faire revenir les champignons, l'oignon,...

Lire la suite

1 2 > >>