Pain à la mélasse
Ingrédients:
- 300 g de farine semi complete (ou complete)
- 1 sachet de levure boulangere
- 2 c.a.s de mélasse
- 2c.a.s d'huile
- du sel
Mettre la levure dans un petit ramequin avec de l'eau tiede. Laisser poser 5 minutes.
Il doit se former une espece de mousse en surface, si ce n'est pas le cas, ne prenez pas le risque de rater votre pain. jetez cela et recommencez avec un autre sachet de levure.
Dans un saladier, mettre la farine, la mélasse, le sel, et l'huile.
A jouter la levure.
Ajouter petit a petit de l'eau tiede et mélanger.
Je n'ai pas de quantité présice, il faut y aller doucement et à l'oeil pour que ça prenne une belle texture.
Vous pouvez rajouter selon vos gouts des graines (sésame, courge, pavot etc etc).
Mettre dans un moule huilé, et laisser poser couvert d'un torchon pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
Puis quand la pate a bien levé, mettre au four a 200 °C pendant 40 minutes.