Tarte aux asperges

Publié le par LAKHYI

Tarte aux asperges

Ingrédients:

  • 1 pate brisée
  • des asperges
  • 3 oeufs
  • du lait ou creme (végétal ou animal au choix)
  • du parmesan
  • des graines de courges

Eplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur (10 minutes a la cocotte).

Faire chauffer le fond de tarte 10 minutes à 150°C dans votre plat.

Préparer la base en fouetant les oeuf et le lait. Salez poivrez. (au besoin épicez... curry, cumin, herbes de provences etc etc.... laissez aller votre imagination selon vos gouts. Un meme plat peut avoir différentes saveurs)

Disposez les asperges sur le fond de tarte.

Versez la préparation par desus et saupoudrez de parmesan et graines de courges.

Faire cuire 30 à 40 mniutes 180°c.

Tarte aux asperges

ASTUCE: Pour ma part, je mets quasiment systématiquement au fond de mes tartes des restes de feculents ou céréales.

Ici il y avait un fond de risotto, et aussi quelques petites tomates cerises qui restaient.

Ca peut tout aussi bien etre de l'épautre, des pates, de la puree, etc etc n'importe quoi de reste.

Le double avantage : pas de gachi, et en + ça rend la tarte + consistante!

Tarte aux asperges

Publié dans recette salée, Entree, Plat, VGR

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article